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Zuckerfreier Joghurtkuchen mit hohem Proteinanteil

Ein einfacher und leckerer zuckerfreier Joghurtkuchen mit hohem Proteinanteil. Perfekt für gesundheitsbewusste Genießer.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 2 hours
Total Time 3 hours 15 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Gesund
Calories: 140

Ingredients
  

Für den Teig
  • 4 stücke Große Eier Eigelbe sorgfältig trennen
  • 400 g Fettfreier griechischer Joghurt Kann durch fettarmen Joghurt ersetzt werden
  • 50 g Monkfruit-Süßmittel Erythrit kann ebenfalls verwendet werden
  • 30 g Maisstärke Kann durch Pfeilwurzpulver ersetzt werden
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Optional, kann weggelassen werden

Equipment

  • elektrischer Mixer
  • Rührschüssel
  • Backform
  • Gummispatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Eier vorbereiten: Eier trennen und Eiweiße steif schlagen.
  2. Eigelbe schaumig schlagen: Mit Monkfruit-Süßmittel und Vanilleextrakt mixen.
  3. Zutaten kombinieren: Joghurt und Maisstärke hinzufügen und vorsichtig rühren.
  4. Eiweiße unterheben: Sanft in die Joghurtmischung falten.
  5. Backform vorbereiten: Ofen auf 160 °C vorheizen und Backform auslegen.
  6. Wasserbadbacken: Backform in eine größere Auflaufform stellen und mit Wasser füllen.
  7. Abkühlen lassen: Im Ofen langsam abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 140kcalCarbohydrates: 10gProtein: 16gFat: 1gCholesterol: 100mgSodium: 50mgPotassium: 200mgVitamin A: 5IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Stelle sicher, dass die Eier Zimmertemperatur haben. Wasserbad beim Backen verwenden, um Feuchtigkeit zu bewahren.

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