Die Pasta nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren.
Während die Pasta kocht, die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im gleichen Öl den gehackten Knoblauch kurz anbraten, bis er duftet. Dann den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
Die Hühnerbrühe und die Sahne in die Pfanne geben und gut umrühren. Aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
Den Parmesan einrühren, bis er geschmolzen ist, und die Hähnchenwürfel wieder in die Pfanne geben. Gut vermischen.
Die gekochte Pasta hinzufügen und alles gut vermengen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen.
Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.