Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten.
In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig schlagen.
Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den braunen Zucker und die gehackten Walnüsse in einer kleinen Schüssel vermengen.
Die Hälfte des Teigs in die Gugelhupfform geben, dann die Zimt-Zucker-Walnuss-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
Den restlichen Teig darauf geben und mit einer Gabel leicht durchziehen, um ein Marmormuster zu erzeugen.
Den Gugelhupf im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.