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Alice Schmitt

Zimt-Schnecken-Gugelhupf: Ein Rezept für Genuss!

Ein köstlicher Zimt-Schnecken-Gugelhupf, der perfekt für jeden Anlass ist.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 50 minutes
Servings: 10 Portionen
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Calories: 280

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter weich
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Walnüsse gehackt (optional)

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig schlagen.
  3. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
  5. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den braunen Zucker und die gehackten Walnüsse in einer kleinen Schüssel vermengen.
  7. Die Hälfte des Teigs in die Gugelhupfform geben, dann die Zimt-Zucker-Walnuss-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
  8. Den restlichen Teig darauf geben und mit einer Gabel leicht durchziehen, um ein Marmormuster zu erzeugen.
  9. Den Gugelhupf im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 280kcalCarbohydrates: 36gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 20g

Notes

  • Für eine schokoladige Note können Sie 50 g Kakaopulver zum Teig hinzufügen.
  • Servieren Sie den Gugelhupf mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft für zusätzlichen Geschmack.

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