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Zesty Southwest Hähnchensalat für jede Gelegenheit

Ein bunter, proteinreicher Salat mit frischen Zutaten, der schnell zubereitet ist und zu jeder Gelegenheit passt.
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für das Salatgemisch
  • 1 Stück Hühnchen (gerupft) Verwende Rotisserie-Hühnchen für Bequemlichkeit.
  • 1 Dose Schwarze Bohnen Frisch gekocht oder aus der Dose.
  • 1 Tasse Mais Gefrorenen Mais verwenden, vorher auftauen.
  • 1 Stück Rote Paprika Kann durch jede süße Paprika ersetzt werden.
  • 1 Stück Rote Zwiebel Grüne Zwiebeln für milderen Geschmack verwenden.
  • 1 Tasse Kirschtomaten Können durch gewürfelte normale Tomaten ersetzt werden.
  • 1 Stück Avocado Kurz vor dem Servieren hinzufügen.
  • 1/4 Tasse Koriander Petersilie kann als milderer Ersatz dienen.
  • 1 Tasse Geriebener Käse Kann weggelassen werden für eine leichtere Version.
  • 1 Tasse Tortillastreifen/-chips Kurz vor dem Servieren hinzufügen.
Für das Dressing
  • 1/2 Tasse Sauerrahm (oder griechischer Joghurt)
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer mittelgroßen Schüssel Sauerrahm oder griechischen Joghurt mit Limettensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer gut verrühren. Lasse das Dressing einige Minuten stehen.
  2. In einer großen Schüssel das gerupfte Hühnchen, schwarze Bohnen, aufgetauten Mais, gewürfelte rote Paprika, rote Zwiebel, halbierte Kirschtomaten, gewürfelte Avocado und Koriander vorsichtig vermengen.
  3. Gieße das Dressing gleichmäßig über den Salat und umrühre sanft, um alles gleichmäßig zu bedecken.
  4. Streue den geriebenen Käse über den Salat und füge optional die Tortillastreifen oder Chips hinzu.
  5. Serviere den Salat sofort oder in einer großen Schüssel für ein geselliges Treffen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 70mgSodium: 450mgPotassium: 600mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 15IUVitamin C: 25mgCalcium: 20mgIron: 10mg

Notes

Dieser Salat ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für jede Gelegenheit, ob als Mittagessen oder als Beilage zu einem Festmahl.

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