Den Ofen auf 160°C vorheizen.
In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen und die Rippchen von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Danach die Rippchen herausnehmen und beiseitelegen.
Im gleichen Bräter die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie anbraten, bis sie weich sind.
Die gehackten Tomaten, Rinderbrühe, Rotwein, Honig, Thymian, Rosmarin und das Lorbeerblatt hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
Die Rippchen wieder in den Bräter legen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Flüssigkeit zum Kochen bringen.
Den Bräter mit einem Deckel abdecken und im vorgeheizten Ofen für 2,5 bis 3 Stunden schmoren lassen, bis die Rippchen zart sind.
Nach dem Schmoren die Rippchen herausnehmen und die Sauce nach Belieben reduzieren, um sie dicker zu machen.