Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
In einem großen Schmortopf das Pflanzenöl erhitzen und die Rinderbrust von allen Seiten scharf anbraten, bis sie schön gebräunt ist.
Die Rinderbrust herausnehmen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch im verbliebenen Fett glasig dünsten.
Den braunen Zucker, die Sojasauce, die Worcestershiresauce, die Rinderbrühe, das Paprikapulver und den Kreuzkümmel hinzufügen und gut umrühren.
Die Rinderbrust zurück in den Topf legen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Lorbeerblätter hinzufügen.
Den Deckel auf den Topf setzen und im vorgeheizten Ofen für etwa 3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
Nach dem Schmoren das Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen und nach Belieben einkochen lassen, um eine dickere Sauce zu erhalten.