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Alice Schmitt

Würzige Tortilla-Suppe mit Hähnchen: Ein Genuss!

Würzige Tortilla-Suppe mit Hähnchen: Ein Genuss!
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Suppe
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 grüne Paprika gewürfelt
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chili-Pulver nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Tortilla-Chips
  • 100 g geriebener Käse z.B. Cheddar
  • 1 Avocado gewürfelt
  • Frischer Koriander zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  2. Die gewürfelten Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
  3. Das Hähnchenbrustfilet in den Topf geben und von allen Seiten anbraten, bis es leicht goldbraun ist.
  4. Die gehackten Tomaten, Hühnerbrühe, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chili-Pulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
  6. Das Hähnchen aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke zerteilen und wieder in den Topf geben.
  7. Die Tortilla-Chips in die Suppe geben und kurz erwärmen.
  8. Die Suppe in Schalen servieren und mit geriebenem Käse, Avocado und frischem Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 8gSugar: 5g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch schwarze Bohnen oder Kichererbsen ersetzt werden.
  • Fügen Sie frische Limettenscheiben hinzu, um der Suppe einen zusätzlichen Frischekick zu verleihen.

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