Go Back
+ servings
die Ausgabe sollte nur die übersetzten Wörter sein füge keine "" oder ! oder etwas anderes hinzu

Würzige süße Jalapeño Pfirsich Hühnchensteaks

Genieße diese würzigen süßen Jalapeño Pfirsich Hühnchensteaks, ein einfaches und schnelles Gericht, das deine Sinne verwöhnt.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Ruhzeit 5 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Steaks
Course: Hähnchen
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Hähnchenmarinade
  • 4 Stück Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut Hauptquelle für Protein; saftiger und geschmackvoller als Hähnchenbrust.
  • 1 Teelöffel Seesalz Verstärkt den Gesamtgeschmack.
  • 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer Fügt Wärme und Geschmack hinzu.
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver Sorgt für ein angenehmes Aroma und Geschmacksverstärkung.
Für die Sauce
  • 3 Stück Gelbe Pfirsiche Bringt Süße und eine saftige Textur; kann durch frische Äpfel oder Aprikosen ersetzt werden.
  • 2 Stück Jalapeños Fügt Schärfe hinzu; frisch ist bevorzugt.
  • 1/2 Tasse Pfirsichmarmelade oder Aprikosenmarmelade Verstärkt die Süße und sorgt für einen glänzenden Abschluss.
  • 2 Esslöffel Olivenöl Zum Braten der Hähnchen; kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.
  • 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce Fügt Tiefgang hinzu.
  • 1 Esslöffel Apfelessig Balanciert die Süße mit Säure.
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf Fügt der Sauce eine würzige Tiefe hinzu.
Zusätzliche Zutaten
  • 2 Esslöffel Frische Petersilie Zum Garnieren.

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Küchentuch

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Schneide die gelben Pfirsiche und Jalapeños in kleine Stücke. Mische sie in einer Schüssel zusammen mit der Pfirsichmarmelade, Worcestershire-Sauce, Apfelessig und Dijon-Senf.
  2. Hähnchen vorbereiten: Trockne die Hähnchenschenkel mit einem Küchentuch ab. Würze die Hähnchen mit Seesalz, schwarzem Pfeffer und Knoblauchpulver auf beiden Seiten.
  3. Hähnchen braten: Erhitze eine große Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe und füge das Olivenöl hinzu. Lege die Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach unten in die Pfanne und brate sie für etwa 5 Minuten.
  4. Sauce hinzufügen: Gieße die vorbereitete Mischung aus Pfirsichen und Jalapeños in die Pfanne über die Hähnchenschenkel und lasse sie für zusätzliche 2-3 Minuten köcheln.
  5. Servieren: Nimm die Pfanne vom Herd und garniere das Gericht mit frischer, gehackter Petersilie. Serviere die Steaks sofort.

Nutrition

Serving: 1SteakCalories: 300kcalCarbohydrates: 25gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 20mgIron: 2mg

Notes

Dieses Gericht vereint köstliche Aromen und ist das perfekte Rezept für ein einfaches Wochendinner, das in nur 40 Minuten zubereitet werden kann.

Tried this recipe?

Let us know how it was!