Ingredients
Equipment
Method
Teig vorbereiten
- Mischen Sie in einer großen Schüssel das Allzweckmehl, den Zucker und das Salz. Schneiden Sie die kalte Butter mit einem Teigmischer oder zwei Gabeln ein, bis die Mischung krümelig ist. In einer separaten Schüssel erwärmen Sie die Milch leicht und mischen sie mit der Trockenhefe, bis diese schäumt. Fügen Sie die Hefemischung und das Ei zur Mehlmischung hinzu und kneten Sie den Teig, bis er glatt ist. Lassen Sie den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
Kringle formen
- Rollen Sie den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck aus, etwa 30 cm breit und 40 cm lang. Geben Sie die Apfel-Pie-Füllung in die Mitte des Rechtecks. Falten Sie die beiden Seiten des Teigs über die Füllung und drücken Sie die Ränder fest, um eine lockere ovale Form zu bilden. Lassen Sie die geformte Kringle 15 Minuten ruhen.
Kringle backen
- Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor. Legen Sie die Kringle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreichen Sie die Oberseite mit einer Eiwäsche, um eine goldene Farbe zu erhalten. Backen Sie die Kringle 25 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig ist.
Glasur hinzufügen
- Lassen Sie die Kringle nach dem Backen etwa 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen. In einer kleinen Schüssel mischen Sie den Puderzucker mit dem Vanilleextrakt und etwas Wasser oder Milch, bis die Glasur glatt und leicht flüssig ist. Träufeln Sie die Glasur über die abgekühlte Kringle und lassen Sie sie kurz anziehen, bevor Sie servieren.
Nutrition
Notes
Die Verwendung von kalter Butter und das Kühlen des Teigs sind entscheidend für die perfekte Textur des Gebäcks.
