Go Back
+ servings
der Ausgang

Vietnamese Nudel-Salat für heißen Sommergeschmack

Ein erfrischender vietnamesischer Nudel-Salat mit knackigem Gemüse und aromatischen Kräutern - perfekt für warme Tage und gesundheitsbewusste Genießer.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 4 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 19 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Vietnamesisch
Calories: 200

Ingredients
  

Für das Dressing
  • 4 EL Sojasauce oder Tamari für glutenfreien Genuss
  • 2 EL frischer Limettensaft oder Zitronensaft
  • 2 EL Reisessig oder Apfelessig
  • 1 TL Kristallzucker oder Honig/Agavensirup
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1 Stück Fresno-Chile oder Jalapeño
Für den Salat
  • 200 g Engelshaarnudeln aus Reis oder Glasnudeln/Soba
  • 1 engliche Gurke in dünne Scheiben
  • 2 Stk Karotten in Stifte
  • 1 Bund frisch gehackter Koriander, Minze, Basilikum kombinierte Kräuter
  • 4 Stk dünn geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 50 g gehackte Honig-Rösterdnüsse oder Cashews/Sonnenblumenkerne

Equipment

  • Schüssel
  • Topf
  • Siebe
  • Schneebesen

Method
 

Dressing und Zubereitung
  1. In einer kleinen Schüssel die Sojasauce, den frischen Limettensaft, den Reisessig, den Kristallzucker, den gehackten Knoblauch und die geschnittene Fresno-Chile gut vermengen.
  2. Die Engelshaarnudeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser für etwa 3-4 Minuten garen, bis sie weich sind.
  3. Das Gemüse und die Kräuter vorbereiten: die Gurke und Karotten schneiden und die Kräuter hacken.
  4. In einer großen Schüssel die abgekühlten Nudeln mit den vorbereiteten Gemüse- und Kräuterzutaten vermengen.
  5. Das Dressing über die Mischung gießen und alles vorsichtig vermengen.
  6. Den Nudelsalat auf eine Servierplatte geben und mit Honig-Rösterdnüssen bestreuen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 500mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 1000IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Ideal als Sommergericht oder als Beilage bei Grillpartys. Kann mit verschiedenen Proteinen wie Garnelen oder Tofu variiert werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!