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Veganer Käse Tteokbokki für perfekten Genuss

Ein köstliches, veganes Tteokbokki Rezept mit cremiger Käsesauce und herzhaften Reisnudeln.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Uncategorized
Cuisine: Asiatisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Tteok
  • 200 g Koreanische Reisnudeln (Tteok) garaetteok, weiß und zylindrisch
Für die Käsesauce
  • 1 Stück Kartoffel für cremige Konsistenz
  • 1 Stück Karotte optional, kann weggelassen werden
  • 100 g Cashewkerne Basis der Käsesauce
  • 3 EL Nährhefe für Käsegeschmack
  • 1 EL Miso-Paste für Tiefe und Umami
  • 2 EL Tapiokastärke für dehnbare Textur
  • nach Geschmack Gewürze (Salz, Knoblauchpulver usw.) nach Belieben anpassen
Für die Garnitur
  • 1 EL Sesamkörner optional
  • 1 TL Koreanische rote Pfefferflocken optional

Equipment

  • Mixer
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die koreanischen Reisnudeln (Tteok) in kochendem Wasser für etwa 8-10 Minuten garen, bis sie zart und chewy sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einen Mixer geben Kartoffeln, Karotten, Cashewkerne, Nährhefe, Miso-Paste und Gewürze. Gut pürieren, bis die Mischung glatt und cremig ist.
  3. Die pürierte Mischung in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dick wird.
  4. Die gegarten Reisnudeln in die Käsesauce geben und vorsichtig umrühren, bis alle Nudeln gleichmäßig bedeckt sind. Sofort heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 200IUVitamin C: 15mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Rühre ständig bei der Zubereitung der Käsesauce, um ein Anbrennen zu verhindern und die cremige Konsistenz zu erzielen.

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