Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Weißmehl, warmes Wasser, Zucker und die Trockenhefe gut vermengen. Knete den Teig für etwa 10 Minuten, bis er glatt ist.
- Decke die Schüssel mit einem Küchentuch ab und lasse den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
- Während der Teig geht, schmelze die pflanzliche Butter in einem kleinen Topf. Mische dann den geriebenen Knoblauch, die frische Petersilie und den frischen Thymian unter die geschmolzene Butter.
- Nachdem der Teig gegärt ist, forme ihn zu 12 gleich großen Bällchen. Platziere diese auf Backpapier in der Heißluftfritteuse.
- Heize die Heißluftfritteuse auf 200°C vor und backe die Teigbällchen für 5 Minuten. Danach reduziere die Temperatur auf 160°C und lasse sie weitere 5 Minuten backen.
- Verteile die Hälfte der Knoblauchbutter-Mischung gleichmäßig über die warmen Teigbällchen und backe sie 5 Minuten weiter.
- Vor dem Servieren, bestreiche die Teigbällchen mit der verbleibenden Knoblauchbutter.
Nutrition
Notes
Die Knoblauch-Teigbällchen sind perfekt zum Teilen und können mit verschiedenen Kräutern variiert werden.