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der Ausgang

Vegane Knoblauch-Teigbällchen aus der Heißluftfritteuse

Vegane Knoblauch-Teigbällchen sind ein schneller Snack, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für jede Gelegenheit. Der Ausgang für einen köstlichen Genuss!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Gärzeit 30 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 12 Bällchen
Course: Uncategorized
Cuisine: Vegan
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Weißes Mehl glutenfreies Mehl kann als Alternative verwendet werden.
  • 300 ml Warmes Wasser Aktiviert die Hefe.
  • 1 EL Zucker Agavendicksaft kann als süße Alternative verwendet werden.
  • 7 g Trockenhefe Instanthefe kann verwendet werden.
  • 1 TL Salz Meersalz oder Himalayasalz verwenden.
  • 50 g Pflanzliche Butter Kokosöl ist eine gute Ersatzoption.
  • 3 Stück Knoblauchzehen Frischer Knoblauch ist immer besser.
  • 50 g Frische Petersilie Getrocknete Petersilie ist ein akzeptabler Ersatz.
  • 1 TL Frischer Thymian Oregano oder italienische Gewürzmischungen können verwendet werden.

Equipment

  • Heißluftfritteuse

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel das Weißmehl, warmes Wasser, Zucker und die Trockenhefe gut vermengen. Knete den Teig für etwa 10 Minuten, bis er glatt ist.
  2. Decke die Schüssel mit einem Küchentuch ab und lasse den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
  3. Während der Teig geht, schmelze die pflanzliche Butter in einem kleinen Topf. Mische dann den geriebenen Knoblauch, die frische Petersilie und den frischen Thymian unter die geschmolzene Butter.
  4. Nachdem der Teig gegärt ist, forme ihn zu 12 gleich großen Bällchen. Platziere diese auf Backpapier in der Heißluftfritteuse.
  5. Heize die Heißluftfritteuse auf 200°C vor und backe die Teigbällchen für 5 Minuten. Danach reduziere die Temperatur auf 160°C und lasse sie weitere 5 Minuten backen.
  6. Verteile die Hälfte der Knoblauchbutter-Mischung gleichmäßig über die warmen Teigbällchen und backe sie 5 Minuten weiter.
  7. Vor dem Servieren, bestreiche die Teigbällchen mit der verbleibenden Knoblauchbutter.

Nutrition

Serving: 1BällchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 250mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 10IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Die Knoblauch-Teigbällchen sind perfekt zum Teilen und können mit verschiedenen Kräutern variiert werden.

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