Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Ofen auf 165°C (325°F) vorheizen.
- Ente unter kaltem Wasser abspülen und Innereien entfernen. Trocken tupfen.
- Ente großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bauchhöhle der Ente mit geviertelten Äpfeln füllen und Öffnung sichern.
- Ente mit Brustseite nach unten in die Bratform legen, Gemüse dazugeben.
- Etwa einen Zentimeter Wasser in die Bratform gießen.
- Ente für eine Stunde bei 165°C braten.
- Bratform vorsichtig herausnehmen und Ente umdrehen.
- Weiter für 1½ bis 2 Stunden braten, bis die Innentemperatur 82°C erreicht.
- 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Ente mit Bratensaft bepinseln.
- Ofentemperatur auf 200°C (400°F) für die letzten 10 Minuten erhöhen.
- Ente nach dem Braten 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.
Nutrition
Notes
Beilagen wie Kartoffelknödel oder Spätzle passen hervorragend zu diesem Gericht.