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Ungarisches Hühner-Paprikasch: Herzhaft und Köstlich

Ein herzhaftes, köstliches ungarisches Hühner-Paprikasch, das sowohl den Gaumen als auch die Seele wärmt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Ungarisch
Calories: 500

Ingredients
  

Für das Huhn
  • 4 Stück Hähnchenschenkel Bone-in und skin-on
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl Neutrales Öl oder Olivenöl
Für die Sauce
  • 2 Stück Zwiebeln Gelbe oder weiße Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch Kann durch Knoblauchpulver ersetzt werden
  • 2 Esslöffel Süßes Paprika Ungarisches Paprika für Authentizität
  • 500 ml Hühnerbrühe Selbstgemachte oder natriumarme Brühe
  • 200 g Sauerrahm Griechischer Joghurt als gesunde Alternative
  • 2 Esslöffel Mehl Glutenfreies Mehl kann verwendet werden
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Bund Frische Petersilie Alternativ Dill verwenden

Equipment

  • Pfanne
  • Schmortopf
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Erhitze das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
  2. Würze die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer und brate sie goldbraun an.
  3. Füge die Zwiebeln hinzu und brate sie, bis sie weich und goldbraun sind. Füge dann den Knoblauch hinzu.
  4. Streue das süße Paprika über die Zwiebeln und rühre alles gut durch.
  5. Gieße die Hühnerbrühe hinzu und lasse die Mischung köcheln.
  6. Lege die Hähnchenschenkel zurück in die Pfanne und lasse das Gericht köcheln.
  7. Mixe den Sauerrahm mit dem Mehl und temperiere die Mischung mit heißer Flüssigkeit.
  8. Gieße die Sauerrahm-Mischung zurück in die Pfanne und lasse die Sauce eindicken.
  9. Gib das Gericht auf Teller und garniere es mit Petersilie.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 500kcalCarbohydrates: 35gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Ideal zu Eiernudeln oder frischem Brot servieren.

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