Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Zucker in einen trockenen Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis er goldbraun ist. Dieser Prozess dauert etwa 10 Minuten. Vorsichtig den Karamell in die Bottom eines 9-Zoll-Kuchenpfanne gießen und gleichmäßig verteilen, bevor er fest wird.
- In einer Schüssel die Eigelbe, gesüßte Kondensmilch, evaporierte Milch und Vanilleextrakt gut miteinander verquirlen, bis die Mischung glatt ist. Dies sollte etwa 5 Minuten dauern. Danach die Mischung durch ein feines Sieb in die mit Karamell ausgekleidete Pfanne gießen, um Klumpen zu entfernen.
- In einer Schüssel das Kuchenmehl, Backpulver und Salz vermengen. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit Zucker, Öl, Ube Halaya, Ube Extrakt und Wasser gut verrühren. Nach etwa 3-5 Minuten die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und alles gut miteinander vermischen, bis ein homogener Teig entsteht.
- Die Eiweiße mit Tartarcreme in einer großen Schüssel schaumig schlagen, bis sie weich werden. Dann langsam Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis steife Spitzen entstehen. Dies sollte etwa 5-7 Minuten dauern. Die geschlagenen Eiweiße in drei Portionen unter den Ube-Kuchenteig heben, um die Luftigkeit zu bewahren.
- Die Ube-Kuchenteigmischung vorsichtig über die Flanschicht in der Pfanne gießen. Langsam gießen, um das Mischen der Schichten zu vermeiden. Achten Sie darauf, dass die Schichten gut getrennt bleiben, damit der Ube Leche Flan Schichtkuchen klar erkennbar ist.
- Die Kuchenform in eine größere Auflaufform stellen und mit heißem Wasser füllen, bis die äußeren Seiten der Kuchenform etwa zur Hälfte im Wasser stehen. Bei 175 °C (350 °F) im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen, bis der Kuchen fest ist.
- Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Danach für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit er gut durchkühlt und fest wird.
- Mit einem Messer vorsichtig um den Rand der Pfanne fahren, um den Kuchen zu lösen. Dann die Form umdrehen und auf einen Servierteller stürzen, sodass die Karamell- und Flanschicht oben liegt. Genießen Sie diesen Ube Leche Flan Schichtkuchen zu besonderen Anlässen oder als süßen Genuss.
Nutrition
Notes
Achten Sie darauf, die Eiweiße bis zu steifen Spitzen zu schlagen, um leicht fluffige Schichten im Kuchen zu erhalten. Gießen Sie den Kuchenteig langsam über die Flanschicht, um ein Vermischen der Schichten zu vermeiden. Verwenden Sie einen trockenen Kochtopf, um den Zucker gleichmäßig zu schmelzen und Klumpen im Karamell zu vermeiden.
