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Türkische gefüllte Zwiebeln einfach selbst machen

Die Ausgabe sollte nur die übersetzten Wörter sein
Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Ruhen 5 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Türkisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Zwiebeln
  • 4 Stück große gelbe oder weiße Zwiebeln Verwende die größten Zwiebeln für einfaches Füllen.
Für die Füllung
  • 200 g Reis Ersetze ihn durch Quinoa für eine glutenfreie Option.
  • 50 g frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill) Geduldete Kräuter können im Notfall verwendet werden.
  • 300 ml Tomatensauce Kann durch gewürfelte Tomaten ersetzt werden.
  • 1 TL Salz Passe die Menge nach deinem persönlichen Geschmack an.
  • 1 TL Pfeffer Passe die Menge nach deinem persönlichen Geschmack an.
  • 1 TL Gewürze (z.B. Paprika, Kreuzkümmel) Röste die Gewürze vor dem Hinzufügen.
  • 2 EL Zitronensaft Verwende frischen Zitronensaft, wenn möglich!
Optional
  • 100 g Kichererbsen Für eine proteinreiche, vegetarische Füllung.
  • zusätzliche Gewürze (z.B. Zimt oder Piment) Für ein einzigartiges Geschmacksprofil.

Equipment

  • Dampfgarer
  • Auflaufform
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Die äußeren Schichten der Zwiebeln vorsichtig abziehen und dann im Dampfgarer für etwa 10-15 Minuten dämpfen.
  2. In einer Schüssel Reis, fein gehackte Kräuter und Gewürze vermengen, nach Geschmack salzen und pfeffern.
  3. Zwiebeln vorsichtig herausnehmen, mit der Füllung füllen und in einer Auflaufform platzieren.
  4. Mit Tomatensauce übergießen und die Auflaufform abdecken. Bei 180 Grad Celsius 40-45 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen die Folie abnehmen und einige Minuten weiter backen, bevor du die Zwiebeln servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 6gSugar: 4gVitamin A: 10IUVitamin C: 15mgCalcium: 4mgIron: 8mg

Notes

Diese gefüllten Zwiebeln sind perfekt für Familientreffen und gesellige Runden.

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