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Triple Lemon Meringue Cheesecake ganz einfach selbst machen

Eine spritzige Versuchung mit cremiger Füllung und luftiger Meringe. Ideal für besondere Anlässe.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 5 hours 40 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Boden
  • 200 g Graham Cracker Brösel Substitution: Zerkleinerte Digestive-Kekse oder Vanillewaffeln können verwendet werden.
  • 100 g Geschmolzene Butter Sollte ungesalzen sein für einen ausgewogenen Geschmack.
  • 50 g Zucker Optional zu reduzieren in der Meringe.
Für die Füllung
  • 500 g Frischkäse Substitution: Neufchâtel-Käse für eine leichtere Option; Mascarpone kann für einen süßeren Geschmack verwendet werden.
  • 3 Stück Eier Frische Eier für die besten Ergebnisse verwenden.
  • 200 g Schmand
  • 100 ml Zitronensaft Frisch ist am besten.
  • Zesten von 1 Stück Zitrone Frisch ist lebendiger.
Für die Meringe
  • 4 Stück Eiklar Frische verwenden; Aquafaba kann eine vegane Alternative sein.
  • 1 TL Weinstein Stabilisiert Eiklar für die Meringe.
  • 200 g Zucker

Equipment

  • Springform 23 cm
  • Rührschüssel
  • Backofen
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 160°C vorheizen und eine Springform vorbereiten.
  2. Boden: Graham Cracker Brösel, geschmolzene Butter und Zucker vermischen, in die Form drücken und 10 Minuten backen.
  3. Füllung: Frischkäse und Zucker glatt rühren, Eier nach und nach hinzufügen, dann Schmand, Zitronensaft und Zesten unterrühren.
  4. Füllung auf den abgekühlten Boden gießen und im Wasserbad 50-60 Minuten backen.
  5. Zitronencreme: Eigelbe mit Zucker und Zitronensaft im Topf erhitzen, bis sie eindicken, dann Butter einrühren und abkühlen.
  6. Meringe: Eiklar mit Weinstein steif schlagen, Zucker nach und nach hinzufügen und kurz weiterschlagen. Meringe auf dem Käsekuchen verteilen.
  7. Meringe 10-15 Minuten bei 175°C backen, bis sie goldbraun ist.
  8. Käsekuchen abkühlen lassen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 250mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 10IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Meringe sofort nach dem Schlagen auftragen und sicherstellen, dass Utensilien sauber und trocken sind.

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