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Tiramisu Cookies für den ultimativen Genuss

Diese Tiramisu Cookies sind die perfekte Verbindung aus klassischem Tiramisu Geschmack und Keksgenuss. Ideal für Kaffeeliebhaber und schnelle Snacks.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 37 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Italienisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Allzweckmehl sorgt für Struktur; keine Substitutionen empfohlen
  • 1 TL Backpulver Treibmittel für eine leichte Textur
  • 0.5 TL Salz verstärkt den Geschmack
  • 115 g Ungesalzene Butter fügt Reichhaltigkeit hinzu; weich sein
  • 150 g Zucker sorgt für Süße; kann durch Kokosblütenzucker ersetzt werden
  • 2 Stück Große Eier Zimmertemperatur für bessere Integration
  • 1 TL Vanilleextrakt Geschmacksverstärker
  • 2 TL Instantkaffeepulver bringt Kaffeegeschmack; entkoffeiniert für mildere Version
  • 60 ml Heißes Wasser löst die Kaffeekristalle auf
Für die Füllung
  • 250 g Mascarpone-Käse gibt eine cremige Fülltextur
  • 200 ml Schlagsahne sorgt für Reichhaltigkeit in der Füllung
  • 2 EL Kaffee-Likör fügt Tiefe hinzu; weglassen für alkoholfreie Version
Für die Dekoration
  • 2 EL Kakaopulver zum Bestäuben

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C vor und lege die Backbleche mit Backpapier aus.
  2. In einer Schüssel das Allzweckmehl, Backpulver und Salz gut vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel die weich gemachte ungesalzene Butter und den Zucker cremig schlagen.
  4. Füge die großen Eier einzeln hinzu, und rühre gut nach jeder Zugabe.
  5. Löse die Instantkaffeekristalle im heißen Wasser auf.
  6. Gib die trockenen Zutaten schrittweise in die feuchte Mischung.
  7. Verwende einen Esslöffel, um gleichmäßige Portionen des Teigs auf die Backbleche zu setzen.
  8. Backe die Kekse für 10-12 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  9. Lasse die Kekse auf den Blechen 5 Minuten abkühlen, bevor du sie auf ein Abkühlgitter transferierst.
  10. Schlage die Mascarpone und die Schlagsahne in einer Schüssel kräftig, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  11. Verteile einen Löffel der Mascarpone-Füllung auf einen Keks und setze einen weiteren Keks darauf.
  12. Bestäube die Kekse mit Kakaopulver.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 100mgSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Die Kekse im Kühlschrank aufbewahren, um ihre Frische bis zu 5 Tage zu erhalten.

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