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Alice Schmitt

Teriyaki-Parmesan-Burger: Ein Rezept für Genuss!

Ein köstlicher Teriyaki-Parmesan-Burger, der mit saftigem Rinderhackfleisch und einer würzigen Teriyaki-Sauce zubereitet wird.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Japanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 EL Teriyaki-Sauce
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 4 Burger-Brötchen
  • 4 Blätter Salat
  • 1 Tomate in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel in Ringen
  • 4 Scheiben Cheddar-Käse optional

Method
 

  1. In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch mit der Teriyaki-Sauce, dem Parmesan, dem Knoblauchpulver, dem Zwiebelpulver, dem Salz und dem Pfeffer gut vermengen.
  2. Aus der Mischung vier gleich große Patties formen.
  3. Eine Grillpfanne oder einen Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Patties etwa 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis sie gut durchgegart sind.
  4. Wenn gewünscht, die Cheddar-Käsescheiben in den letzten 2 Minuten auf die Patties legen, damit sie schmelzen.
  5. Die Burger-Brötchen auf dem Grill leicht rösten, bis sie goldbraun sind.
  6. Die Brötchen mit Salat, einem Patty, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Nach Belieben mit zusätzlicher Teriyaki-Sauce garnieren und die Brötchenhälften darauflegen.

Nutrition

Serving: 1BurgerCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Sriracha oder Chili-Flocken in die Hackfleischmischung geben.
  • Ersetzen Sie das Rinderhackfleisch durch Hähnchen- oder Putenhackfleisch für eine leichtere Option.

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