Go Back
+ servings
Alice Schmitt

Taco gefüllte Teigwaren: So gelingt das Rezept!

Taco gefüllte Teigwaren sind eine köstliche und herzhafte Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für Familienessen oder Partys geeignet ist.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 12 große Teigwaren z.B. Conchiglioni oder große Muscheln
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Päckchen Taco-Gewürzmischung ca. 30 g
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Cheddar
  • 200 g Salsa
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 kleine Dose schwarze Bohnen ca. 240 g, abgetropft und abgespült
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Korianderblätter zur Garnitur optional

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.
  2. Die Teigwaren nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  3. In einer großen Pfanne das Rinderhackfleisch mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer und der Taco-Gewürzmischung würzen.
  4. Den Frischkäse in die Pfanne geben und gut umrühren, bis er geschmolzen und alles gut vermischt ist.
  5. Die schwarzen Bohnen und die Salsa unter die Fleischmischung heben und kurz erwärmen.
  6. Die vorbereiteten Teigwaren vorsichtig mit der Fleischmischung füllen und in die Auflaufform legen.
  7. Den geriebenen Käse gleichmäßig über die gefüllten Teigwaren streuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist.
  9. Mit Frühlingszwiebeln und frischen Korianderblättern garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 800mgFiber: 5gSugar: 3g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Rinderhackfleisch durch eine Mischung aus Gemüse oder Linsen ersetzt werden.
  • Fügen Sie Avocado oder saure Sahne als Topping hinzu, um zusätzliche Frische und Cremigkeit zu erhalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!