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Strawberry Shortcake Sushi Rolls für jeden Anlass

Diese Erdbeer-Shortcake-Sushi-Rollen vereinen den Geschmack von Käsekuchen und Biskuit und sind ein kreatives Dessert für jeden Anlass.
Prep Time 30 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 8 Röllchen
Course: Nachtisch
Cuisine: Dessert, Kreativ
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Biskuit
  • 1 Stück Biskuitkuchen Selbstgemacht oder gekauft, vollständig abgekühlt
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Echter Vanilleextrakt empfohlen
Für die Füllung
  • 200 g Frischkäse Alternativ Mascarpone
  • 50 g Puderzucker Menge nach Geschmack anpassen
  • 200 ml Schlagsahne Aromatisierte Schlagsahne möglich
Für die Füllung und Dekoration
  • 100 g Erdbeer-Marmelade Alternativen möglich
  • 200 g Frische Erdbeeren Tiefgefrorene Erdbeeren sind ebenfalls möglich
  • 50 g Weiße Schokolade Optional, auch Zartbitter möglich

Equipment

  • Rührschüssel
  • Mixer oder Schneebesen
  • Scharfes Messer
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie
  • Gefrierbehälter

Method
 

Zubereitung
  1. Biskuit vorbereiten: Biskuitkuchen vorbereiten und komplett abkühlen lassen.
  2. Füllung zubereiten: Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren, dann Schlagsahne hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  3. Füllung auf dem Biskuit verteilen: Erdbeer-Marmelade gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen, gefolgt von der Frischkäsefüllung und gewürfelten Erdbeeren.
  4. Röllchen formen: Den Biskuit vorsichtig mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und im Kühlschrank für 20-30 Minuten kühlen.
  5. Röllchen schneiden: Gekühlte Rolle in 1-Zoll große Stücke schneiden.
  6. Anrichten und dekorieren: Geschmolzene weiße Schokolade darüber träufeln und optional mit Minzblättern garnieren.

Nutrition

Serving: 1RöllchenCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 500IUVitamin C: 25mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Röllchen sind bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar und können für bis zu 2 Monate eingefroren werden.

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