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Sticky Char Siu Hähnchen für Zuhause

Die Ausgabe sollte nur die übersetzten Wörter enthalten
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Marinierzeit 4 hours
Total Time 4 hours 40 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Hähnchen
Cuisine: kantonesisch
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 1 kg Hühnchenschenkel entbeint und hautlos
  • 4 EL Hoisin-Sauce oder Pflaumensauce
  • 4 EL Sojasauce ggf. glutenfrei
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 2 EL Shaoxing Wein oder trockener Sherry
  • 2 EL Austernsauce oder Pilzsauce
  • 3 EL brauner Zucker oder Kokoszucker
  • 1 TL Fünf Gewürze oder einzelne Gewürze
  • 1 TL Knoblauchpulver oder frischer, gehackter Knoblauch
  • 1 TL weißer Pfeffer oder schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Sesamöl geröstetes für mehr Intensität
  • 1 Prise rote Lebensmittelfarbe optional
  • 2 EL Pflanzenöl neutral

Equipment

  • Bowl
  • Grill
  • Ofen
  • Whisk
  • Blech
  • Backrost

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel alle Marinade-Zutaten gründlich vermengen.
  2. Füge die Hühnchenschenkel hinzu und lasse sie mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, marinieren.
  3. Heize den Ofen auf 200 °C vor oder bereite deinen Grill vor.
  4. Nimm die Hähnchenteile aus der Marinade und lasse sie abtropfen.
  5. Röste oder grille das Hähnchen für 25–30 Minuten, dabei nach der Hälfte wenden.
  6. Lasse das Hähnchen nach dem Garen 5 Minuten ruhen und serviere es dann.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und ideal für gesellige Abende oder ein schnelles Dinner.

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