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der Ausgang

Steak und Queso Reis für ein schnelles Festmahl

Entdecke das köstliche Rezept für Steak und Queso Reis – ein herzhaftes Festmahl mit Tex-Mex-Aromen, einfach zubereitet in nur 35 Minuten. Der Ausgang für ein fantastisches Abendessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Ruhen lassen 10 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Tex-Mex
Calories: 600

Ingredients
  

Für den Reis
  • 1 Tasse Langkornreis brauner Reis kann für mehr Ballaststoffe verwendet werden
  • 2 Esslöffel Olivenöl zum Rösten des Reises
  • 1 stück Zwiebel gehackt, gelbe oder weiße Zwiebeln sind ideal
  • 2 Teelöffel Minced Garlic frischer Knoblauch ist am besten
  • 2 Tassen Hühnerbrühe Gemüsebrühe für vegetarische Version
  • 1 Tasse Tomatensauce gewürfelte Tomaten sind eine gute Alternative
  • 1 Teelöffel Salz nach diätetischen Bedürfnissen anpassen
  • 0.5 Teelöffel Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen hat einen besseren Geschmack
  • 1 Teelöffel Gemahlener Kreuzkümmel unverzichtbar für den Tex-Mex-Geschmack
  • 1 Teelöffel Getrockneter Koriander frischer Koriander kann verwendet werden
Für das Steak
  • 400 gramm Sirloin Steak Hähnchen oder pflanzliche Alternativen sind möglich
  • 2 Esslöffel Butter zum Braten des Steaks
  • 1 Esslöffel Montreal Steak Gewürz für einen kräftigen Geschmack
Für die Queso-Soße
  • 1 Becher Pancho’s White Queso jede Käsesoße kann genutzt werden
  • 1 zweig Frischer Koriander optional, zum Garnieren
Für die Servierung
  • 4 stück Tortillas aus Weizen Maistortillas als glutenfreie Alternative

Equipment

  • große Pfanne
  • separate Pfanne

Method
 

Schritte
  1. Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge 1 Tasse Langkornreis hinzu und rühre das Ganze, bis der Reis leicht goldbraun wird, etwa 3-4 Minuten.
  2. Gib eine gehackte Zwiebel und 2 Teelöffel frisch gehackten Knoblauch in die Pfanne mit dem gerösteten Reis. Brate alles unter häufigem Rühren etwa 2-3 Minuten an, bis die Zwiebel weich ist.
  3. Gieße 2 Tassen Hühnerbrühe und 1 Tasse Tomatensauce in die Pfanne. Füge 1 Teelöffel Salz, ½ Teelöffel frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer sowie 1 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel hinzu. Bringe die Mischung zum Kochen und lasse sie 20 Minuten zugedeckt köcheln.
  4. Schmelze 2 Esslöffel Butter in einer separaten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Würze 400 g Sirloin Steak mit Montreal Steak Gewürz und lege es in die heiße Pfanne. Koche das Steak 3-4 Minuten auf jeder Seite.
  5. Wenn der Reis fertig ist, nimm die Pfanne vom Herd und lasse ihn 10 Minuten lang abgedeckt ruhen.
  6. Verteile den fluffigen Steak und Queso Reis auf einer großen Servierplatte. Schneide das Steak in Scheiben und lege es gleichmäßig auf den Reis. Träufle Pancho’s White Queso über das Steak und garnieren mit frischem Koriander.

Nutrition

Serving: 250grammCalories: 600kcalCarbohydrates: 50gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 4mg

Notes

Variiere das Rezept mit Hühnchen oder pflanzlichen Alternativen für jeden Geschmack.

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