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Alice Schmitt

Steak-Avocado-Bowl mit geröstetem Mais und Koriander-Creme: So gelingt Ihr perfektes Rezept!

Ein köstlicher Steak-Avocado-Bowl mit geröstetem Mais und einer cremigen Koriander-Sauce.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Rindersteak
  • 2 reife Avocados
  • 200 g Mais frisch oder aus der Dose
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Limette Saft
  • 100 g saure Sahne
  • 2 EL frischer Koriander gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Knoblauchpulver

Method
 

  1. Das Rindersteak mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Grill oder eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Das Steak 4-5 Minuten pro Seite braten, bis es den gewünschten Gargrad erreicht hat. Danach das Steak in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Mais in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis er leicht gebräunt ist.
  4. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel fein hacken.
  5. Für die Koriander-Creme die saure Sahne mit dem gehackten Koriander und dem Limettensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Steak in dünne Scheiben schneiden.
  7. In einer Schüssel das Steak, die Avocados, den gerösteten Mais und die Zwiebel anrichten. Mit der Koriander-Creme beträufeln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 15gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 20gCholesterol: 80mgSodium: 500mgFiber: 5gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie frische Jalapeños oder Chili-Flocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Rindersteak durch Hähnchenbrust oder Tofu für eine vegetarische Variante.

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