Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform leicht einfetten.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Den frischen Spinat in die Pfanne geben und so lange kochen, bis er zusammengefallen ist. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Den Ricotta und den zerbröckelten Feta unter die Spinatmischung rühren und gut vermengen.
Die Lasagneblätter nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
Auf jedes Lasagneblatt eine Portion der Spinat-Ricotta-Füllung geben und aufrollen.
Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Die Lasagne-Röllchen darauflegen und mit der restlichen Tomatensauce übergießen.
Den geriebenen Käse gleichmäßig über die Röllchen streuen.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.