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der Ausgabeschalter sollte nur die übersetzten Wörter enthalten

Spicy Tuna Crispy Rice für zuhause zaubern

Der Ausgabeschalter sollte nur die übersetzten Wörter enthalten. Dieses Rezept ermöglicht es dir, die Atmosphäre eines Sushi-Restaurants nach Hause zu holen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours
Servings: 4 Häppchen
Course: Uncategorized
Cuisine: Japanisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Reis
  • 2 Tassen Sushi-Reis Wasche ihn gründlich, bis das Wasser klar ist.
  • 2 Tassen Wasser Passe die Menge je nach Reismarke an.
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Reisessig Füge ihn nach dem Kochen des Reises hinzu.
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Sesamöl
Für den Belag
  • 200 g Ahi-Tunfisch (Sushi-Qualität) Achte auf helle Farbe und Frische.
  • 3 Esslöffel Japanische Kewpie-Mayonnaise Kann durch normale Mayonnaise ersetzt werden.
  • 1 Esslöffel Sriracha Für mildere Variante Sambal Oelek verwenden.
  • 2 Esslöffel Sojasauce Verwende Sushi-Qualität für den besten Geschmack.
  • 1 Stück Avocado In Scheiben schneiden.
  • 2 Esslöffel Geröstete Sesamsamen Ideal für Garnierung.
  • 2 Esslöffel Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln Hacken für Garnierung.
  • 1 Stück Jalapeño oder Serrano-Paprika Für zusätzlichen Schärfe.

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Backform
  • Messer
  • Löffel
  • Schüssel
  • Schaumlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Wasche den Sushi-Reis gründlich, bis das Wasser klar ist, und koche ihn mit Wasser und Salz bei mittlerer Hitze, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist (ca. 15-20 Minuten). Hebe ihn vorsichtig auf, mische Reisessig, Zucker und Sesamöl ein und lasse ihn abkühlen.
  2. Drücke den abgekühlten, gewürzten Reis in eine mit Backpapier ausgelegte Backform, sodass eine gleichmäßige Schicht entsteht. Bedecke die Form mit Frischhaltefolie und stelle sie mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  3. Nimm die Reisform aus dem Kühlschrank, entferne das Backpapier und schneide den Reis in gleichmäßige, bite-sized Rechtecke (ca. 4x5 cm).
  4. Erhitze etwas Gemüseöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze und frittiere die Rechtecke, bis sie goldbraun und knusprig sind (ca. 3 Minuten pro Seite).
  5. Mische in einer Schüssel den gewürfelten Ahi-Tunfisch mit Kewpie-Mayonnaise, Sriracha, Sojasauce, Sesamöl und Limettensaft. Rühre gut um und passe die Schärfe nach Geschmack an.
  6. Platziere jeden knusprigen Reisrechteck auf einem Teller, garniere mit Avocado und fülle mit der würzigen Thunfisch-Mischung. Bestreue mit gerösteten Sesamsamen und gehacktem Schnittlauch.

Nutrition

Serving: 1HäppchenCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 15gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 2IUVitamin C: 10mgCalcium: 4mgIron: 10mg

Notes

Die knusprigen Reisstücke sollten sofort genossen werden.

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