Go Back
+ servings
der Ausgang

Spicy Jalapeno Corn Coleslaw für dein BBQ

Der würzige Jalapeno-Coleslaw ist eine köstliche Beilage, perfekt für dein BBQ, und vereint frischen Geschmack mit leichter Schärfe.
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Tex-Mex
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Salat
  • 1 Packung Coleslaw-Mix
  • 1 Tasse Maiskörner frisch, aus der Dose oder gefroren
  • 0.5 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
  • 0.25 Tasse eingelegte Jalapeños Menge je nach Geschmack
  • 0.5 Tasse Mayonnaise oder vegane Mayo für milchfreie Variante
  • 2 EL Apfelessig oder weißer Essig
  • 1 TL koscheres Salz oder nach Belieben Meersalz
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • frischer Koriander oder Petersilie (optional) auch Basilikum ist möglich

Equipment

  • große Schüssel
  • kleine Schüssel
  • Schneebesen
  • Holzlöffel oder Zange

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel vermischst du den Coleslaw-Mix mit den Maiskörnern für 1-2 Minuten.
  2. Füge die gehackten Frühlingszwiebeln und die eingelegten Jalapeños hinzu und vermenge alles gut für 2 Minuten.
  3. In einer kleinen Schüssel verrühre die Mayonnaise, den Apfelessig, das koscheres Salz und den schwarzen Pfeffer für 1-2 Minuten.
  4. Gieße das Dressing über die Coleslaw-Mischung und vermenge alles für 2-3 Minuten sorgfältig.
  5. Decke die Schüssel ab und lasse den Coleslaw 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  6. Rühre den Coleslaw vor dem Servieren nochmal um und genieße ihn kalt.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 12gProtein: 2gFat: 10gSaturated Fat: 1.5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 5mgSodium: 200mgPotassium: 100mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Lass den Coleslaw mindestens 30 Minuten im Kühlschrank, um die Aromen richtig entfalten zu können.

Tried this recipe?

Let us know how it was!