Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Bringen Sie in einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen. Senken Sie die Eier vorsichtig mit einem Löffel ins Wasser und kochen Sie sie für 7 Minuten, damit die Eigelbe schön weich bleiben. Nach dem Kochen die Eier sofort in ein Eisbad legen, um den Garprozess zu stoppen und das spätere Schälen zu erleichtern.
- Erhitzen Sie etwas neutrales Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Geben Sie die weißen Teile der Frühlingszwiebeln und den fein gehackten Knoblauch hinzu und sautieren Sie sie etwa 30 Sekunden lang, bis sie fragrant sind.
- Fügen Sie das Rinderhackfleisch in die Pfanne hinzu und zerkleinern Sie es mit einem Kochlöffel. Kochen Sie es für etwa 5-7 Minuten, bis es gleichmäßig gebräunt und knusprig ist.
- In einer Schüssel die Gochujang-Paste, die Sojasauce, die Austernsauce und den Honig gut vermischen. Gießen Sie die Mischung in die Pfanne mit dem Hackfleisch und fügen Sie 2 Tassen Wasser hinzu. Lassen Sie die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten köcheln, bis sie eindickt.
- Schälen Sie die weichgekochten Eier vorsichtig und legen Sie sie in die köchelnde Sauce. Löffeln Sie etwas von der Sauce über die Eier und lassen Sie sie für 2 Minuten in der Pfanne erwärmen.
- Tropfen Sie ein wenig Sesamöl über die fertigen Spicy Gochujang Eggs und bestreuen Sie sie mit den grünen Zwiebelspitzen und optionalen Sesamsamen.
Nutrition
Notes
Die Eier passen hervorragend über frisch gekochtem Reis oder Nudeln und bieten ein herzhaftes und farbenfrohes Gericht.
