Go Back
+ servings
der Ausgang

Smoky Stuffed Meatballs für dein nächstes BBQ

Köstliche Smoky Stuffed Meatballs mit rauchigem Aroma und geschmolzenem Käse sind das Highlight jeder Grillparty.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 3 hours
Total Time 3 hours 30 minutes
Servings: 6 Fleischbällchen
Course: Hähnchen
Cuisine: BBQ
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Fleischbällchen
  • 500 g Gemischtes Hackfleisch (80/20) mageres Hackfleisch oder Pute optional
  • 200 g Italienische Wurst süß oder scharf
  • 50 g Paniermehl italienisches Gewürzpaniermehl empfohlen
  • 50 g Geriebener Parmesan Pecorino Romano als Alternative
  • 30 g Frisch gehackte Petersilie getrocknete Petersilienflocken optional
  • 1 Stück Eier frisch empfohlen
  • 2 Zehen Knoblauch frisch, gehackt
  • 1 TL Zwiebelpulver frisch auch möglich
  • 1 TL Getrockneter Oregano italienische Gewürzmischung optional
  • 1/2 TL Rote Pfefferflocken optional
Für die Füllung
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Geriebener Mozzarella Provolone als Option
  • 50 g Getrocknete Tomaten, gehackt frische Tomaten optional
  • 10 g Frisch gehacktes Basilikum getrocknetes Basilikum optional
Für das Räuchern
  • 250 g Hartholzspäne z.B. Hickory, Eiche
  • 2 EL Olivenöl oder Kochspray jede Art von Speiseöl optional
Für die Sauce (optional)
  • Zutaten für Tomatensauce z.B. zerkleinerte Tomaten

Equipment

  • Smoker
  • Schüssel
  • Löffel
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Füllung vorbereiten: Vermische in einer Schüssel den Frischkäse, Mozzarella, getrocknete Tomaten, Basilikum, Knoblauch und rote Pfefferflocken. Kühl für 30 Minuten.
  2. Fleischball-Mischung herstellen: Mische Hackfleisch, Wurst, Paniermehl, Parmesan, Petersilie, Eier, Knoblauch, Zwiebelpulver, Oregano und Gewürze in einer großen Schüssel.
  3. Fleischbällchen formen: Nimm eine Portion der Mischung, forme eine Kugel, mache eine Vertiefung und füge Füllung hinzu, forme die Mischung darum.
  4. Smoker vorheizen: Heize den Smoker auf 225-250°F (107-121°C) vor, füge Hartholzspäne hinzu und fette die Roste ein.
  5. Fleischbällchen räuchern: Platziere die Fleischbällchen im Smoker und räuchere sie 2-3 Stunden bei 160°F (71°C).
  6. Sauce zubereiten (optional): Erhitze Olivenöl in einem Topf, dünste Zwiebeln und Knoblauch, füge zerdrückte Tomaten hinzu und lasse die Soße köcheln.
  7. Servieren: Die Smoky Stuffed Meatballs können als Vorspeise oder über Pasta serviert werden.

Nutrition

Serving: 1FleischbällchenCalories: 300kcalCarbohydrates: 10gProtein: 20gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 90mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Vermeide es, die Fleischmischung zu stark zu vermengen, um die Zartheit zu bewahren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!