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Shrimp Orzo in Zitronen-Knoblauch-Sauce

Dieses Rezept für Shrimp Orzo in Zitronen-Knoblauch-Sauce wird dein neuer Favorit dank frischer Zutaten und schneller Zubereitung.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Orzo
  • 250 g Orzo Pasta Substitution: Verwende Vollkorn- oder glutenfreien Orzo für eine gesündere Wahl.
Für die Garnelen
  • 500 g Garnelen Substitution: Hähnchen oder Pute können ebenfalls genutzt werden; die Kochzeiten anpassen.
Für die Sauce
  • 4 Zehn Knoblauch Tipp: Frischen, gehackten Knoblauch verwenden für den besten Geschmack.
  • 100 ml Zitronensaft Hinweis: Frische Zitrone für optimale Spritzigkeit nutzen.
  • 500 ml Hühnerbrühe Tipp: Niedriger Salzgehalt bei der Brühe wählen.
  • 3 EL Olivenöl Hinweis: Verwende natives Olivenöl extra für beste Qualität.
  • 1 Bund Frische Petersilie Substitution: Andere Kräuter wie Basilikum können auch verwendet werden.

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Messer

Method
 

Step-by-Step Anweisungen
  1. Bring einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen. Füge den Orzo hinzu und koche ihn für 8-10 Minuten, bis er al dente ist. Reserviere eine halbe Tasse des Nudelwassers, bevor du den Orzo abgießt.
  2. Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und gib einen Schuss Olivenöl hinein. Füge die Garnelen hinzu und brate sie für etwa 3 Minuten pro Seite an, bis sie rosa und undurchsichtig sind.
  3. Verwende die gleiche Pfanne und lasse etwas Olivenöl nach Bedarf hinzufügen. Gib den frischen, gehackten Knoblauch in die Pfanne und brate ihn für etwa 1 Minute.
  4. Gieße den frisch gepressten Zitronensaft und die Hühnerbrühe in die Pfanne mit dem Knoblauch. Bringe die Mischung zum Simmern und lasse sie für 1-2 Minuten köcheln.
  5. Füge den abgetropften Orzo in die Pfanne mit der Sauce und den Garnelen zurück. Rühre alles gut um, damit der Orzo gleichmäßig mit der Sauce überzogen ist.
  6. Verteile den fertigen Shrimp Orzo in Zitronen-Knoblauch-Sauce auf Tellern und garniere jedes Gericht mit frischer, gehackter Petersilie. Serviere das Gericht warm.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 150mgSodium: 600mgPotassium: 500mgFiber: 3gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Für die beste Erfahrung verwende frische Zutaten und genieße das Aroma des Mittelmeers.

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