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Alice Schmitt

Senfgemüse mit Weißkohl: Ein gesundes, köstliches Rezept!

Ein gesundes und köstliches Rezept für Senfgemüse mit Weißkohl.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilage
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

  • 1 Kopf Weißkohl ca. 1 kg
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Senf z. B. mittelscharfer Senf
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Kümmel optional

Method
 

  1. Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er aromatisch ist.
  4. Den geschnittenen Weißkohl in den Topf geben und gut umrühren, bis er leicht zusammenfällt.
  5. Senf, Gemüsebrühe, Apfelessig und Zucker hinzufügen. Gut vermengen und zum Kochen bringen.
  6. Den Topf abdecken und das Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.
  7. Mit Salz, Pfeffer und optional Kümmel abschmecken. Vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 120kcalCarbohydrates: 8gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 6gSodium: 200mgFiber: 3gSugar: 2g

Notes

  • Für eine herzhaftere Variante können Sie Speckwürfel mit der Zwiebel anbraten.
  • Statt Apfelessig kann auch Balsamico-Essig verwendet werden, um einen anderen Geschmack zu erzielen.

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