Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zuerst die schwarzen Pfefferkörner grob zerstoßen und in eine Schüssel geben. In derselben Schüssel die Austernsauce, Shaoxing-Wein, Sojasauce, Sesamöl und die Kartoffelstärke gut miteinander verquirlen, bis eine homogene Marinade entsteht. Bereite das Gemüse vor, indem du die Zwiebeln in dünne Scheiben und die Paprika in Streifen schneidest.
- Die Rindfleischstücke in die Marinade geben und vorsichtig durchmischen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Lasse das Rindfleisch während der Vorbereitung des Gemüeses mindestens 10 Minuten marinieren.
- Erhitze eine große, antihaftbeschichtete Pfanne oder einen Wok bei mittelhoher Temperatur. Gib etwas Pflanzenöl dazu und brate den gehackten Knoblauch für etwa 30 Sekunden an.
- Das marinierte Rindfleisch in einer einzigen Schicht in die heiße Pfanne geben und für etwa 2-3 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist, dann wenden.
- Die Zwiebeln und Paprikastreifen hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber knackig ist.
- Die verbleibende Marinade zum Bratgemisch hinzufügen und alles gründlich vermengen, dann für 1-2 Minuten köcheln lassen.
Nutrition
Notes
Für das beste Ergebnis frische Zutaten verwenden und darauf achten, das Gemüse knackig zu halten.