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Schwarze Johannisbeermarmelade und Brie Pinwheels

Die Ausgabe sollte nur die übersetzten Wörter sein.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Kühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 10 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 100

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Blatt Blätterteig aufgetaut
Für die Füllung
  • 1 Glas schwarze Johannisbeermarmelade oder andere Marmelade
  • 200 g Brie-Käse Wurzel-entfernte Würfel (1/2 Zoll)
  • 100 g Pekannüsse fein gehackt
Für den Glanz
  • 1 Stück Ei gemischt mit 1 EL Wasser
Zur Garnierung
  • 1 EL Honig zum Anrichten
  • 1 TL frischer Thymian als Garnitur

Equipment

  • Backblech
  • Backpapier
  • Messer
  • Rührschüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Blätterteig vorbereiten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. Marmelade gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen, einen Rand frei lassen.
  3. Brie-Würfel und Pekannüsse gleichmäßig über die Marmelade streuen.
  4. Blätterteig von der kurzen Seite zu einem straffen Log einrollen und im Gefrierfach kühlen.
  5. Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Gefrorenes Log in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Pinwheels auf das Backblech legen und mit Eimischung bestreichen.
  8. Pinwheels für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Pinwheels kurz abkühlen lassen, mit Honig und frischem Thymian servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 100kcalCarbohydrates: 15gProtein: 3gFat: 4gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1.5gCholesterol: 20mgSodium: 160mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 150IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 0.5mg

Notes

Diese Pinwheels schmecken am besten frisch und können im Voraus zubereitet und im Gefrierer gelagert werden.

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