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Alice Schmitt

Schwarze Fisch-Taco-Schalen: Einfach und lecker zubereiten!

Schwarze Fisch-Taco-Schalen sind eine köstliche und einfache Möglichkeit, frischen Fisch in einem Taco-Stil zu genießen.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g weißer Fischfilet z. B. Kabeljau oder Seelachs
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Tortillas Weizentortillas oder Maistortillas
  • 200 g frischer Salat z. B. Eisbergsalat oder Rucola
  • 1 Avocado in Scheiben geschnitten
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • 100 g saure Sahne oder Joghurt
  • 1 Limette in Spalten geschnitten
  • Frischer Koriander zum Garnieren optional

Method
 

  1. Den Fisch abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Den Fisch in die Gewürzmischung legen und gut marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den marinierten Fisch für etwa 4-5 Minuten pro Seite braten, bis er gar und leicht angebräunt ist. Danach in Stücke zerteilen.
  4. Die Tortillas in einer separaten Pfanne kurz erwärmen, bis sie weich sind.
  5. Die Tortillas auf Teller legen und mit frischem Salat, Fischstücken, Avocado, Kirschtomaten und einem Klecks saurer Sahne belegen.
  6. Mit Limettenspalten und frischem Koriander garnieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 25gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 20gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 5gSugar: 3g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie frische Jalapeños oder eine scharfe Salsa hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Fisch durch gegrilltes Hähnchen oder Tofu für eine vegetarische Option.

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