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schnelles und köstliches Rindfleisch Yakiniku

Ein schnelles und köstliches Rezept für Rindfleisch Yakiniku, das in einer herzhaften Marinade zubereitet wird.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Marinieren 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Rindfleisch
Cuisine: Japanisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 100 ml niedrig-salzige Sojasauce
  • 2 EL Gochujang
  • 2 EL Mirin
  • 1 EL frischer Ingwer (gehackt)
  • 1 TL Knoblauchpulver oder Knoblauchpaste
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Neutralöl z.B. Avocadoöl
  • 2 EL brauner Zucker
Für das Fleisch
  • 750 g Flank- oder Skirt-Steak dünn gegen die Faser geschnitten
Serviervorschläge
  • 300 g Reis
  • frisches Gemüse z.B. Gurken oder Tomaten

Equipment

  • Grillpfanne
  • Rührschüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer Rührschüssel die niedrig-salzige Sojasauce, Gochujang, Mirin, gehackten Ingwer, Knoblauchpulver oder -paste, Sesamöl, Neutralöl und braunen Zucker gut vermengen. Mit einem Schneebesen kräftig rühren.
  2. Das dünn geschnittene Flank- oder Skirt-Steak in die Marinade geben und gut umrühren. Decke die Schüssel ab und lasse das Fleisch mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. Eine Grillpfanne oder einen heißen Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Das marinierte Rindfleisch aus der Schüssel nehmen und in die heiße Pfanne geben. Die Stücke für 2-3 Minuten pro Seite braten.
  4. Das fertige Rindfleisch Yakiniku auf einem Teller anrichten und mit gekochtem Reis servieren. Mit Sesamsamen garnieren und frisches Gemüse als Beilagen hinzufügen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 1200mgPotassium: 400mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 50IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Die Marinade kann im Voraus zubereitet werden, um Zeit zu sparen.

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