Go Back
+ servings
der Ausgang

Schneller Honigglasierter Lachs für den perfekten Ausgang

Der Ausgang ist ein köstlicher, schneller Lachs mit einer honigglasierten Glasur, perfekt für ein gesundes Abendessen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Gesunde Küche
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Lachs
  • 200 g Lachsfilets Achte auf ~200g schwere Filets
  • 1 EL Olivenöl Zum Einreiben der Filets
Für die Glasur
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 2 EL Honig Kann durch Ahornsirup ersetzt werden
  • 2 ZE Knoblauch (gehackt)
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer Nach Geschmack
  • 1 EL ungesalzene Butter Kann durch Olivenöl ersetzt werden
  • 1 EL Zitronensaft

Equipment

  • Ofen
  • Topf
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 220°C (430°F) vor.
  2. In einem kleinen Topf alle Zutaten für die Honigglasur kombinieren und zum Kochen bringen.
  3. Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit ⅔ der Glasur bestreichen.
  4. Das Backblech abdecken und den Lachs 15 Minuten lang backen.
  5. Lachs aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Glasur servieren.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 250kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 500mgSugar: 6gVitamin A: 200IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Achte auf gleichmäßige Filets und überprüfe die Garstufe nach 12 Minuten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!