Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Eiweiße 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, Ofen auf 180°C vorheizen, Blech vorbereiten.
- Mehl, Gewürze, Backnatron und Salz vermengen.
- Eigelb in einer großen Schüssel schlagen, Melasse und Butter hinzufügen.
- Eiweiße schlagen, Zucker hinzufügen, bis sich glänzende Spitzen bilden.
- Geschlagene Eiweiße vorsichtig unter die Eigelb-Mischung falten, trockene Mischung hinzufügen.
- Teig auf dem Blech verteilen und 9-12 Minuten backen.
- Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen, auf ein Puderzucker-bestäubtes Tuch stürzen und aufrollen.
- Füllung zubereiten, Sahne, Puderzucker, Zimt, Vanille und Nelken schlagen.
- Abgekühlten Kuchen mit Füllung versehen, erneut aufrollen und draußen frostieren.
Nutrition
Notes
Der Lebkuchen-Yule-Log sollte nicht länger als 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen bleiben, im Kühlschrank 4 Tage haltbar.