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Alice Schmitt

Scharfe Garnelen Sushi-Stapel: Genießen Sie köstliche Schichten!

Scharfe Garnelen Sushi-Stapel sind eine köstliche und kreative Art, Sushi zu genießen, indem man die Zutaten in Schichten anrichtet.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Japanisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 300 g Sushi-Reis
  • 450 ml Wasser
  • 4 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 g Garnelen geschält und entdarmt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sriracha oder nach Geschmack
  • 1 Avocado in Scheiben
  • 1 kleine Gurke in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Nori-Blätter in kleine Stücke geschnitten
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Method
 

  1. Den Sushi-Reis gründlich unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf mit 450 ml Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  2. In einer kleinen Schüssel Reisessig, Zucker und Salz vermengen und bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker auflöst. Diese Mischung unter den gekochten Reis heben und gut vermengen. Den Reis abkühlen lassen.
  3. In einer Pfanne die Garnelen mit Sojasauce und Sriracha bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie gar und rosa sind (ca. 5-7 Minuten).
  4. Eine Schicht Reis auf einen Teller geben, gefolgt von einer Schicht Garnelen, Avocadoscheiben und Gurkenstreifen. Mit Nori-Stücken garnieren.
  5. Den Vorgang wiederholen, um weitere Schichten zu erstellen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 20gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 9gCholesterol: 150mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können die Garnelen durch marinierten Tofu ersetzt werden.
  • Experimentiere mit verschiedenen Gemüsesorten wie Karotten oder Paprika für zusätzlichen Crunch und Farbe.

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