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der Ausstoß sollte nur die übersetzten Wörter sein

Saftiges Schokoladen-Kürbiskuchenbrot

Dieses Rezept vereint die herzliche Süße von Kürbis mit der reichen, schokoladigen Textur, die einfach unwiderstehlich ist.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Nachtisch
Cuisine: Herbst
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Tasse Kürbispüree selbstgemacht oder aus der Dose
  • 2 Tassen Allzweckmehl kann ersetzt werden
  • 1 Teelöffel Backnatron
  • 1/2 Tasse geschmolzene, ungesalzene Butter abgekühlt
  • 1 Tasse griechischer Joghurt Raumtemperatur
  • 1/2 Tasse Kakaopulver (Dutch Process) kann auch natürlich sein
  • 3/4 Tasse Zucker kann durch Puderzucker ersetzt werden
  • 1/4 Tasse brauner Zucker
  • 1 Stück großes Ei zimmerwarm
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Koshersalz
  • 1 Tasse Schokoladenstückchen dunkel, Vollmilch oder halbsüß
Optional für die Dekoration
  • 1/2 Tasse zusätzliche Schokoladenstückchen

Equipment

  • Kastenform
  • Schüssel
  • Mikrowelle
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus.
  2. Gib das Kürbispüree, den griechischen Joghurt, den Vanilleextrakt, die abgekühlte Butter, das Koshersalz, das zimmerwarme Ei, den Zucker und den braunen Zucker in eine große Schüssel. Rühre alles gut um.
  3. Siebe das Allzweckmehl und das Backnatron in die Schüssel. Füge sie vorsichtig hinzu und vermeide es, den Teig zu überarbeiten.
  4. Hebe die Schokoladenstückchen unter den Teig, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  5. Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform und klopfe die Form sanft auf die Küchenarbeitsplatte.
  6. Backe das Brot für 50–60 Minuten. Überprüfe mit einem Zahnstocher, ob es fertig ist.
  7. Lass das Brot für mindestens 20 Minuten in der Form abkühlen und genieße es warm oder bei Raumtemperatur.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 50mgSodium: 180mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 1000IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Stelle sicher, dass alle Zutaten zimmerwarm sind, um eine gleichmäßige Vermischung zu erreichen.

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