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Saftige Hatch Chile Fleischbällchen Rezept

Die saftigen Hatch Chile Fleischbällchen sind eine köstliche Kombination aus zartem Rinderhack und würzigen Hatch-Chilis, perfekt für die ganze Familie.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Fleischmischung
  • 500 g Rinderhack 80/20 oder 85/15 Fettgehalt
  • 100 g Cotija-Käse cremige, salzige Note
  • 50 g Zerdrückte Tortilla-Chips Bindemittel und knusprige Textur
  • 1 Bund Koriander gehackt
  • 1 TL Koshersalz zur Geschmacksverstärkung
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL mexikanischer Oregano
  • 1 Stück Großes Ei zum Binden
  • 2 Stück Hatch Chile Verde für erdige Aromen
  • 100 g Sauerrahm für Cremigkeit und Feuchtigkeit
  • 2 EL Rapsöl zum Anbraten
Für die Soße
  • 100 ml Reine rote Chilisauce
  • 100 ml Grüne Chilisauce

Equipment

  • ofenfeste Pfanne
  • große Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.
  2. Mischen Sie in einer großen Schüssel Cotija-Käse, zerdrückte Tortilla-Chips, gehackten Koriander, Koshersalz, Kreuzkümmel, Oregano, das Ei, Hatch Chile Verde und Sauerrahm.
  3. Fügen Sie das Rinderhack hinzu und mischen Sie vorsichtig. Formen Sie ca. 16 fleischballgroße Portionen.
  4. Erhitzen Sie das Rapsöl in einer ofenfesten Pfanne und braten Sie die Fleischbällchen 3 Minuten lang an, bis sie goldbraun sind.
  5. Wenden Sie die Fleischbällchen, fügen Sie die Chilisauce hinzu und backen Sie sie 8-10 Minuten lang.
  6. Vermischen Sie den restlichen Sauerrahm mit Wasser und garnieren Sie die Fleischbällchen vor dem Servieren.

Nutrition

Serving: 1FleischbällchenCalories: 250kcalCarbohydrates: 10gProtein: 20gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 500mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 5IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notes

Die Fleischbällchen sind perfekt für ein schnelles Abendessen oder üppige Sandwiches.

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