Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 175°C vor und bereite eine 23 cm Springform vor, indem du den Boden mit Backpapier auskleidest.
- Zerkleinere 250 g Oreo-Kekse in einem Mixer. Schmelze 100 g Butter und mische sie mit den Keksbröseln.
- Drücke die Mischung gleichmäßig in den Boden der Springform und backe sie 10 Minuten, dann abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel Frischkäse, Zucker und Schmand cremig rühren.
- Füge nacheinander die Eier hinzu und mixe jedes Ei gründlich unter.
- Teile die Käsekuchenfüllung in zwei Teile. Füge zu einem Teil die Rote Samt-Kuchenmischung hinzu.
- Gieße zuerst die rote Füllung über die Kruste, dann die neutrale Füllung vorsichtig darauf.
- Backe den Kuchen 50-60 Minuten lang, bis die Ränder fest, aber die Mitte leicht wackelig ist.
- Kühle den Käsekuchen mindestens 7 Stunden im Kühlschrank. Bereite die Schokoladenganache vor.
- Gieße die Ganache gleichmäßig über die Oberfläche des Käsekuchens.
- Dekoriere den Käsekuchen nach Belieben und serviere ihn in Stücke geschnitten.
Nutrition
Notes
Dieser Käsekuchen kann im Voraus zubereitet werden und bleibt im Kühlschrank bis zu 5 Tage frisch.