Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel die Haferflocken, den braunen Zucker, die geschmolzene Butter, Vanilleextrakt, Salz und Zimt gut vermischen.
Etwa zwei Drittel der Haferflocken-Mischung in die vorbereitete Backform drücken, um den Boden zu bilden.
In einer separaten Schüssel den Rhabarber mit Honig, Zitronensaft und Speisestärke vermengen, bis alles gut bedeckt ist.
Die Rhabarber-Mischung gleichmäßig auf dem Haferflockenboden verteilen.
Die restliche Haferflocken-Mischung über den Rhabarber streuen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor die Riegel in Stücke geschnitten werden.