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Alice Schmitt

Rhabarber-Haferflocken-Riegel: Ein leckerer Snack!

Ein leckerer Snack aus Haferflocken und frischem Rhabarber, perfekt für zwischendurch.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 12 Riegel
Course: Snack
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 200 g Haferflocken
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Rhabarber frisch und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Speisestärke

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die Haferflocken, den braunen Zucker, die geschmolzene Butter, Vanilleextrakt, Salz und Zimt gut vermischen.
  3. Etwa zwei Drittel der Haferflocken-Mischung in die vorbereitete Backform drücken, um den Boden zu bilden.
  4. In einer separaten Schüssel den Rhabarber mit Honig, Zitronensaft und Speisestärke vermengen, bis alles gut bedeckt ist.
  5. Die Rhabarber-Mischung gleichmäßig auf dem Haferflockenboden verteilen.
  6. Die restliche Haferflocken-Mischung über den Rhabarber streuen und leicht andrücken.
  7. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor die Riegel in Stücke geschnitten werden.

Nutrition

Serving: 1RiegelCalories: 180kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 3gCholesterol: 15mgSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 10g

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie gehackte Nüsse oder Trockenfrüchte in die Haferflocken-Mischung einarbeiten.
  • Ersetzen Sie den Rhabarber durch Äpfel oder Beeren, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu kreieren.

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