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Ravenclaw Blaubeer-Käsekuchen mit Magie

Dieser Ravenclaw Blaubeer-Käsekuchen kombiniert köstliche Blaubeeren mit einer cremigen Füllung und ist perfekt für besondere Anlässe.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Kühlzeit 4 hours
Total Time 5 hours 30 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Keksboden
  • 200 g Graham-Cracker-Brösel oder glutenfreie Kekse
  • 100 g Ungesalzene Butter, geschmolzen vollständig geschmolzen
  • 50 g Zucker oder Zuckerersatz
Für die Käsefüllung
  • 600 g Frischkäse, weich Zimmertemperatur
  • 200 g Sauerrahm oder griechischer Joghurt
  • 3 Stück Große Eier einzeln hinzufügen
  • 1 Tl Vanilleextrakt reiner Vanilleextrakt
  • 30 g Mehl oder glutenfreies Mehl
  • 300 g Frische oder gefrorene Blaubeeren beide Optionen funktionieren
  • 2 El Zitronensaft frisch empfohlen
  • 1 Tl Lebensmittelfarbe in Mitternacht Blau optional
Für das Topping
  • 100 g Blaubeermarmelade für eine süße Schicht

Equipment

  • 9-Zoll-Springform
  • Rührschüssel
  • Pürierstab oder Standmixer
  • Backofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 163 °C (325 °F) vorheizen. Springform einfetten und Boden mit Folie umwickeln.
  2. Keksboden zubereiten: Graham-Cracker-Brösel, geschmolzene Butter und Zucker vermischen, in die Springform drücken und 10 Minuten backen.
  3. Blaubeerpüree herstellen: Blaubeeren, Zucker und Zitronensaft köcheln, pürieren und abkühlen lassen.
  4. Käsefüllung zubereiten: Frischkäse und Zucker glatt rühren, nacheinander die Eier hinzufügen, dann Sauerrahm, Vanilleextrakt, Mehl und Blaubeerpüree hinzufügen.
  5. Füllung auf den Keksboden gießen und Marmormuster mit restlichem Blaubeerpüree erzeugen.
  6. Käsekuchen 55–65 Minuten im Wasserbad backen, bis die Mitte fest ist.
  7. Ofen ausschalten und Käsekuchen 1 Stunde abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Topping zubereiten: Blaubeermarmelade mit Zitronensaft erwärmen, abkühlen lassen und auf dem Käsekuchen verteilen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 18gSaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 250mgPotassium: 120mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Ideal für Themenpartys und besondere Anlässe. Variationen wie glutenfreier Boden sind möglich.

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