Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 163 °C (325 °F) vorheizen. Springform einfetten und Boden mit Folie umwickeln.
- Keksboden zubereiten: Graham-Cracker-Brösel, geschmolzene Butter und Zucker vermischen, in die Springform drücken und 10 Minuten backen.
- Blaubeerpüree herstellen: Blaubeeren, Zucker und Zitronensaft köcheln, pürieren und abkühlen lassen.
- Käsefüllung zubereiten: Frischkäse und Zucker glatt rühren, nacheinander die Eier hinzufügen, dann Sauerrahm, Vanilleextrakt, Mehl und Blaubeerpüree hinzufügen.
- Füllung auf den Keksboden gießen und Marmormuster mit restlichem Blaubeerpüree erzeugen.
- Käsekuchen 55–65 Minuten im Wasserbad backen, bis die Mitte fest ist.
- Ofen ausschalten und Käsekuchen 1 Stunde abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Topping zubereiten: Blaubeermarmelade mit Zitronensaft erwärmen, abkühlen lassen und auf dem Käsekuchen verteilen.
Nutrition
Notes
Ideal für Themenpartys und besondere Anlässe. Variationen wie glutenfreier Boden sind möglich.