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Pistaziencreme gefüllte Kekse mit Variationen

Köstliche, gefüllte Kekse mit Pistaziencreme, die glutenfreie und vegane Alternativen bieten.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 14 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 14 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Ungesalzene Butter Kann durch pflanzliche Butter ersetzt werden.
  • 150 g Brauner Zucker Ersatz durch Kokoszucker möglich.
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier Vegan: ¼ Tasse Apfelmus pro Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g Weißmehl Glutenfreie Mehlmischung als Ersatz.
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g Gehackte Pistazien
  • 150 g Weiße Schokoladenstückchen Ersatz durch Zartbitterschokolade möglich.
Für die Füllung
  • 200 g Pistaziencreme In Spezialgeschäften erhältlich.
  • 100 ml Gesüßte Kondensmilch Durch Kokos-Kondensmilch für milchfreie Option ersetzt.
Für das Finish
  • 50 g Geschmolzene weiße Schokolade
  • Gehackte Pistazien und weiße Schokoladenstücke Zur Garnierung.

Equipment

  • Rührschüssel
  • Mikser
  • Backblech
  • Backpapier
  • Löffel
  • Küchenwaage

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, braunen Zucker und Zucker in einer Rührschüssel cremig schlagen.
  3. Eier oder Apfelmus und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  4. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen.
  5. Trockene Zutaten nach und nach in die feuchte Mischung einrühren.
  6. Gehackte Pistazien und Schokoladenstückchen unterheben.
  7. Teig in ca. 2 Esslöffel große Kugeln portionieren und leicht platt drücken.
  8. Kekse ca. 12–14 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
  9. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  10. Pistaziencreme auf einen Keks verteilen, zweiten Keks darauflegen.
  11. Geschmolzene weiße Schokolade darüber träufeln und mit gehackten Pistazien garnieren.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 100mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 100IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Lasse die Kekse vor dem Zusammenfügen vollständig abkühlen, um eine schmelzende Füllung zu vermeiden.

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