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Pineapple Teriyaki Chicken Meatballs in 30 Minuten

Ein schnelles und einfaches Rezept für köstliche Ananas-Teriyaki-Hähnchenfleischbällchen in nur 30 Minuten.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hähnchen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Fleischbällchen
  • 500 g gemahlenes Hähnchen
  • 100 g Panko-Brösel
  • 200 g zerkleinerte Ananas gut abgetropft
  • 100 ml Milch Vollmilch empfohlen
  • 50 ml reduzierte Sojasauce oder glutenfreies Tamari
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln grob gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 1 cm frischer Ingwer gerieben
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 30 g brauner Zucker oder Honig
  • 1 EL Maisstärke zum Andicken
Für die Teriyaki-Sauce
  • 100 ml Sojasauce reduzierte Variante
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml reservierter Ananassaft

Equipment

  • Backblech
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Fleischthermometer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Heize den Ofen auf 260°C (500°F) vor.
  2. Vermische in einer großen Schüssel gemahlenes Hähnchen, Panko-Brösel, gut abgetropfte zerkleinerte Ananas, Milch, reduzierte Sojasauce, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, frischen Ingwer und schwarzen Pfeffer.
  3. Forme aus der Mischung golfballgroße Fleischbällchen und lege sie auf ein gefettetes Backblech.
  4. Backe die Fleischbällchen im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten.
  5. Bereite währenddessen die Teriyaki-Sauce zu, indem du Sojasauce, braunen Zucker, Wasser, reservierten Ananassaft, Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne erhitzt.
  6. Mische die Maisstärke mit etwas Wasser und füge diese Mischung zur Sauce hinzu, lass sie etwa 5 Minuten köcheln.
  7. Nimm die gebackenen Fleischbällchen aus dem Ofen und gib sie direkt in die Teriyaki-Sauce.
  8. Serviere die fertigen Fleischbällchen auf einem Bett aus lockerem Reis.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 450mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1.5mg

Notes

Die Fleischbällchen sollten nicht länger als 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen gelassen werden. Reste können im Kühlschrank für bis zu 3 Tage aufbewahrt oder eingefroren werden.

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