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Alice Schmitt

Pilz-Risotto mit Parmesan: So gelingt das perfekte Gericht!

Ein köstliches und cremiges Pilz-Risotto mit Parmesan, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 300 g Arborio-Reis
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g frische Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Weißwein
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer großen Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  3. Die Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Den Arborio-Reis hinzufügen und kurz mit anbraten.
  5. Mit Weißwein ablöschen und rühren, bis der Wein verdampft ist.
  6. Nach und nach die warme Gemüsebrühe hinzufügen, dabei ständig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  7. Wenn der Reis al dente ist, die Pfanne vom Herd nehmen und Parmesan und Butter unterrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 55gProtein: 10gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 7gCholesterol: 10mgSodium: 500mgFiber: 2gSugar: 2g

Notes

  • Für eine vegane Variante kann der Parmesan weggelassen oder durch eine pflanzliche Alternative ersetzt werden.
  • Das Risotto sollte sofort serviert werden, da es mit der Zeit dicker wird.
  • Zusätzliche Kräuter wie Petersilie oder Thymian können für mehr Geschmack hinzugefügt werden.

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