Go Back
+ servings
the output shoud be only the traslated words der Ausgang sollte nur die übersetzten Wörter sein

Nashville Hot Mozzarella Sticks Rezept

Köstliche und knusprige Nashville Hot Mozzarella Sticks – das perfekte Fingerfood für jeden Anlass.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Einfrierzeit 1 hour
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Sticks
Course: Uncategorized
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 400 g Mozzarella Käse Achte auf hohe Qualität für die beste Schmelzfähigkeit.
  • 1 Stück Ei Kann für eine vegane Option durch ein Flachs-Ei ersetzt werden.
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Paniermehl Benutze Panko für extra Crunch.
  • 1 TL Zwiebelpulver Kann durch Schalottenpulver ersetzt werden.
  • 1 TL Knoblauchpulver Frischer, gehackter Knoblauch kann für mehr Intensität verwendet werden.
  • 1 TL Salz Passen nach deinen diätetischen Bedürfnissen an.
  • 1 TL Pfeffer Ersatz durch Cayenne für mehr Würze.
Für die Sauce
  • 1 TL Gemahlenes Cayenne-Pfeffer Passe die Menge nach Geschmack an.
  • 1 TL Geräuchertes Paprika
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Brauner Zucker Kann durch weißen Zucker oder Kokosblütenzucker ersetzt werden.
  • 50 ml Öl aus dem Frittieren
Für das Ranch-Dressing
  • 150 g Mayonnaise
  • 100 g Griechischer Joghurt Kann durch Sauerrahm ersetzt werden.
  • 50 ml Milch oder Buttermilch Verwende pflanzliche Milch für eine milchfreie Version.
  • 2 EL Frische Schnittlauch Kann durch Frühlingszwiebeln ersetzt werden.
  • 1 TL Italienische Kräuter Nutze eine Mischung aus Basilikum und Oregano.
  • 1 EL Weißweinessig oder Zitronensaft Austauschbar verwendbar.

Equipment

  • Fritteuse
  • Schüssel
  • Teller
  • Backblech
  • Schneidebrett

Method
 

Schritte
  1. Mozzarella in Sticks schneiden und beiseitelegen.
  2. Ei mit Wasser verquirlen für die Eier-Mischung.
  3. Semmelbrösel mit Gewürzen auf einem Teller mischen.
  4. Mozzarella-Sticks in Eier-Mischung und dann in Paniermehl tauchen.
  5. Panierten Sticks auf Backblech legen und ein Stunde einfrieren.
  6. Mayonnaise, Joghurt, Milch, Schnittlauch, Kräuter, Essig und Gewürze für das Dressing mischen.
  7. Öl auf mittlerer Hitze erhitzen und Mozzarella-Sticks frittieren bis goldbraun.
  8. Sauce zubereiten und die frittierten Sticks damit bestreichen.
  9. Serviere die Mozzarella-Sticks mit dem Ranch-Dressing.

Nutrition

Serving: 1StickCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 40mgSodium: 500mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 500IUCalcium: 300mgIron: 1mg

Notes

Für extra Geschmack die Nashville-Sauce großzügig auf die Sticks geben.

Tried this recipe?

Let us know how it was!