Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Rehydriere die Shiitake-Pilze, falls getrocknet, und schneide sie in Scheiben. Erhitze 2 TL neutrales Öl in einer Pfanne und brate die King Oyster-Pilze 5 Minuten bis goldbraun. Füge Mirin, Sake, Sojasauce und Zucker hinzu. Glasiere die Pilze und stelle sie beiseite.
- Koche in einem großen Topf das Wasser und bereite die Udon-Nudeln gemäß der Anleitung vor (ca. 2-3 Minuten). Lasse sie abtropfen und verteile sie gleichmäßig in den Schüsseln.
- In demselben Topf 1 EL vegane Butter oder Sesamöl erhitzen, die gehackten Knoblauchzehen 1 Minute anbraten. Füge Erdnussbutter und Brühe hinzu, gefolgt von Sojamilch und Miso-Paste. Gut umrühren und 10-12 Minuten leicht köcheln lassen.
- Gieße die Brühe über die Udon-Nudeln in den Schüsseln. Verteile die Teriyaki-Pilze darüber und garniere mit Frühlingszwiebeln und Layu. Sofort servieren.
Nutrition
Notes
Schmecke die Brühe mit Salz ab und achte darauf, dass sie sanft köchelt, um die Cremigkeit zu bewahren. Experimentiere mit Gemüse für mehr Farben und Nährstoffe.