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Mini Kürbis-Pfannkuchen für Babys: Gesund und Lecker

Mini Kürbis-Pfannkuchen sind eine gesunde und leckere Frühstücksoption für Babys und bieten die warmen Aromen des Herbstes.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Ruhzeit 5 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Pfannkuchen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 90

Ingredients
  

Für den Teig
  • 100 g Rohe Haferflocken verwendbar: zarte oder schnelle Haferflocken
  • 2 Stück Eier option: Aquafaba für vegane Variante
  • 200 ml Vollmilch ersetzbar durch pflanzliche Milch
  • 100 g Entsteinte Datteln einweichen, wenn hart
  • 200 g Pürierter Kürbis frisch oder aus der Dose
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Backpulver oder Natron
  • 1 TL Gemahlener Zimt oder Pumpkin-Pie-Gewürz
Für das Servieren (optional)
  • 100 g Apfelmus oder Mandelbutter für Babys

Equipment

  • Mixer
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Lass die entsteinten Datteln in einer Schüssel mit kochendem Wasser für 5-10 Minuten einweichen.
  2. Gib die rohen Haferflocken in den Mixer und püriere sie für etwa 30 Sekunden.
  3. Füge im Mixer die eingeweichten Datteln, die Eier und die Vollmilch hinzu und mixe alles auf hoher Stufe.
  4. Gib das gemahlene Hafermehl, den pürierten Kürbis, den Vanilleextrakt, das Backpulver und den gemahlenen Zimt in den Mixer und mixe erneut.
  5. Heize eine beschichtete Pfanne oder einen Grill auf mittlerer Hitze vor und fette die Oberfläche leicht.
  6. Lass mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs in die heiße Pfanne fallen und backe sie für 2-3 Minuten.
  7. Serviere die Mini Kürbis-Pfannkuchen warm mit Apfelmus oder Mandelbutter.

Nutrition

Serving: 1PfannkuchenCalories: 90kcalCarbohydrates: 15gProtein: 3gFat: 3gSaturated Fat: 1gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 100IUVitamin C: 1mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notes

Lass den Teig einige Minuten ruhen, damit die Haferflocken Feuchtigkeit aufnehmen. Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.

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