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Alice Schmitt

Mediterranes Ofengemüse: Ein einfaches Rezept entdecken!

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für mediterranes Ofengemüse, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilage
Cuisine: Mediterran
Calories: 180

Ingredients
  

  • 500 g Zucchini gewürfelt
  • 400 g Paprika gemischt, rot und gelb, gewürfelt
  • 300 g Aubergine gewürfelt
  • 200 g Kirschtomaten halbiert
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. In einer großen Schüssel das Gemüse (Zucchini, Paprika, Aubergine und Kirschtomaten) mit Olivenöl, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und gehacktem Knoblauch vermengen.
  3. Das Gemüse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten rösten, bis das Gemüse zart und leicht gebräunt ist. Zwischendurch einmal umrühren.
  5. Nach dem Rösten mit frischem Basilikum garnieren und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 10gProtein: 3gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 13gSodium: 300mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Ofengemüse kann auch als Füllung für Wraps oder als Beilage zu Fleischgerichten verwendet werden.

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